r.jpg 微信图片_20181120141312.png jj.jpg c.jpg s.jpg 1115文摘.jpg yy.png sdjsb.png U020160203609996595816.jpg xwyxz.png U020160203615056483362.jpg dxs.png
2018-11-21 07:48:15新华网
习近平同菲律宾总统杜特尔特举行会谈
发布时间:2018-11-21 07:48:15 文章来源:新华网 网络编辑:奚小荻

  11月20日,国家主席习近平在马尼拉同菲律宾总统杜特尔特举行会谈。会谈开始前,习近平出席杜特尔特在总统府前草坪举行的隆重欢迎仪式。这是习近平在杜特尔特陪同下沿红地毯检阅仪仗队。 新华社记者 黄敬文 摄

  新华社马尼拉11月20日电(记者陈瑶 霍小光 骆珺)国家主席习近平20日在马尼拉同菲律宾总统杜特尔特举行会谈。两国元首共同规划双边关系未来发展,达成重要共识,一致决定在相互尊重、坦诚相待、平等互利、合作共赢基础上建立中菲全面战略合作关系。

  习近平指出,很高兴如约来到菲律宾访问,菲律宾人民的热情欢迎、特别是孩子们欢快的笑容令人感动。中菲两国是交往千年的近邻,睦邻友好、合作共赢是双方唯一正确选择。两年来,我和总统先生6次会晤,就中菲关系和共同关心的问题深入交流,巩固了共识,增进了友谊。在双方共同努力下,两国各领域合作成果丰硕,中菲关系翻开新篇章,给两国人民带来福祉,为地区和平稳定作出了贡献。中方愿同菲方传承友谊,深化合作,让两国永远做好邻居、好朋友、好伙伴,共享发展繁荣。

网络编辑:奚小荻
相关文档
精彩图集